Country Potato Wedges

Country Potato Wedges

Country Potato Wedges sind eine leckere und einfache Variante, Kartoffeln zuzubereiten. Sie sind knusprig und schmecken hervorragend als Snack oder als Vorspeise. Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet und benötigt nur wenige Zutaten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver vermengen.
3. Schritt
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelscheiben darauf verteilen.
4. Schritt
Das Backblech in den vorgeheizten Ofen (200°C Ober-/Unterhitze) schieben und die Country Potato Wedges für ca. 30 Minuten backen.
5. Schritt
Die Country Potato Wedges aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffelscheiben nicht zu dünn sind, da sie sonst zu schnell verbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Variante können die Country Potato Wedges vor dem Backen noch in einer Mischung aus Mehl und Paprikapulver gewendet werden.

Getränkeempfehlung

Ein fruchtiger Apfelwein passt hervorragend zu den Country Potato Wedges. Der süße Apfelgeschmack kontrastiert perfekt zu den knusprigen Kartoffeln.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver

Tags

Kartoffeln

Country Potato Wedges

Snack

Vorspeise

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